In Questo Articolo:

La creazione di un'estensione dell'architettura contemporanea su due livelli ha quasi raddoppiato lo spazio vitale di questa casa di macine. Un matrimonio di successo che rende la felicità dei suoi proprietari!

L'habitat-studio di uno scultore

Scultore, il proprietario voleva godersi un laboratorio più grande nella sua casa su un terreno di oltre 900 m² a Bures-sur-Yvette, nel cuore della valle di Chevreuse (Essonne). Il progetto iniziale prevedeva solo la creazione di una dependance riservata alla sua attività artistica. Ma, molto rapidamente, si è evoluto verso una trasformazione più globale: "Alla fine, l'estensione consente di ospitare la mia officina mentre guadagno 70 m² di spazio abitativo aggiuntivo"spiega.

Un'estensione comoda e funzionale

Alla fine di un progetto durato diciotto mesi, l'area della casa è quasi raddoppiata (in totale, più di 200 m²) per un costo di circa 200.000 €. La nuova costruzione è su due livelli (tra cui un laboratorio di 50 m2 nel giardino di terra) realizzato sopra il seminterrato esistente. Un vasto soggiorno-sala da pranzo e una stanza d'acqua sono fatti al piano di sopra. Questo soggiorno comprende a partizione scorrevole che funge da separazione per fornire una zona notte. "Conoscevo il proprietario e abbiamo basato la nostra collaborazione sullo scambiodice Bruno Vialle, architetto del progetto. NAbbiamo rapidamente concordato lo stile architettonico e i materiali da costruzione."

Pianta del piano

Mappa di estensione

Strutture in calcestruzzo, vetro e legno per cornici

La scelta è caduta su una sottile miscela di cemento, vetro e legno che gioca con i contrasti e si fonde con la struttura esistente della macina. La struttura dell'officina, il pavimento del pavimento e le sue due colonne portanti sono in cemento.
Obiettivo: creare uno spazio libero da ostacoli e un'altezza del soffitto di 4 m. Le specifiche che richiedono a luce naturalela facciata era completamente vetrata.
Con profili in alluminio a taglio termico, i doppi vetri si estendono a metà altezza sul lato ovest. Il livello superiore corrisponde al piano terra della casa sul lato della strada. La struttura di legno è rivestita in cedro rosso, le cui lame sono state colorate per armonizzarsi con le pietre originali.

Un'architettura intelligente

Particolarità del pavimento, è costruito a cantilever (2 m di facciata e meno di 1 m su uno dei lati). Estetica e contemporaneità, questa costruzione consente di ampliare lo spazio abitativo e di proteggere sia la terrazza che l'officina al piano terra che teme la luce diretta del sole, che svolge il ruolo di tenda da sole.
Una parte del tetto si è trasformata in una bella terrazza sul tetto coperta da strisce di legno. Vi si accede dalla vecchia finestra di prua, situata sul pavimento dell'edificio esistente. Completamente archiviato, il bow window è stato sostituito da una camera aggiuntiva di 12 m2. Affacciato sulla strada, la sua facciata in vetro e il rivestimento in legno sono identici a quelli dell'estensione.
Dal piano terra al piano superiore, tutte le camere sono accessibili da una bella scala in rovere. Attaccato al vecchio muro esterno della macina, lasciato così com'è, è illuminato da un lucernario sulla terrazza sul tetto. Alla fine, il proprietario cambiò casa senza muoversi!

sterro

  • Lavori in terra di 1,50 m di profondità consentiti per ottenere un'altezza del soffitto di 4 m in officina.

Laboratorio di scultura

  • Progettato come una piattaforma ampia e leggera, lo studio di scultura si affaccia sul giardino, aggiornato con la terra recuperata.

Estensione in vetro e chiatta in legno

  • L'ampliamento in vetro e rivestimento in legno ospita al piano terra l'atelier dello scultore sormontato da un ampio spazio abitativo.

Stanza aperta sulla terrazza

  • Invisibile dal giardino, l'ex bow window si è trasformato in una stanza che si apre su una terrazza.

Facciata vetrata

  • A nord, la facciata in vetro su due livelli porta luce naturale all'interno del laboratorio e del soggiorno.
  • Il set è dotato di tapparelle motorizzate.

Carrier post

  • I montanti portanti sono posti sui lati della struttura in cemento per liberare lo spazio della nuova officina.

Riscaldamento in casa

  • Nel laboratorio, radiatori ad acqua calda personalizzati (Hudevad) fornire riscaldamento a soffitto radiante.
  • Ancora poco conosciuto in Francia, ma comune nei paesi nordici, questo processo garantisce a calore omogeneo e libera il pavimento e le pareti della stanza.

Scala dell'estensione

  • Affacciata su un tetto in vetro, la scala in rovere è dotata di una ringhiera in acciaio e vetro laminato e una rampa in legno.
  • Serve tutti i piani della casa.

Partizione scorrevole

  • Completamente integrato nell'arredamento, una parete scorrevole offre una stanza in più nel soggiorno.
  • Si tratta di un pannello in impiallacciato rovere medio (2,5 x 3 m), sospeso da una ringhiera nascosta nel controsoffitto e guidato da ruote fissate sul fondo del muro.

Terrazza dell'estensione

  • Il vecchio bow window è stato trasformato in una camera da letto.
  • Si apre su una terrazza sul tetto in legno esotico con vista mozzafiato sulla foresta.

5 passo dopo passo per scoprire

  • Devastazione: pulire i supporti
  • Facciata: riparare una crepa e incorporare un cavo
  • Misure e dimensioni: calcolo per una scala
  • Installare un kit scala a chiocciola
  • Ripristina l'impermeabilità di una terrazza sul tetto


Istruzioni Video: Words at War: Barriers Down / Camp Follower / The Guys on the Ground